sunsetty@mail.ru
(903) 269 49 45

Фотосессия в стиле ню (art nude)

Ряд моих работ вы можете приобрести размером 20-30 см или 30-40 см.

Фрагменты из интервью сотрудникам журнала Photomagazine о моих съемках art-nude:

— Что значит для Вас фотосъемка ню? Есть ли что-нибудь особенное в этом? Если да, то что?

— Я люблю заниматься этим видом съемки, так как люблю изображения тела. Мне нравятся различные тела, независимо от их особенностей. Я также делаю все возможное, чтобы фотосессия  проходила с определенным настроением (тайной, чувственностью и т.д.). Когда в конечном изображении сочетаются линии тела и состояние, оно является более гармоничным и более понятным для зрителя.

— Фотограф ню легко находит моделей в России или это имеет свои сложности?

— Это достаточно просто, возможно, потому, что у меня нет четких критериев для моделей. Некоторые из тех, кто приходит на фотосъемку, мои знакомые, некоторые из них находят меня в Интернете. Это совершенно разные люди с разными жизнями и ценностями. И каждый раз это какой-то новый опыт для меня и для них.

— Как русские относятся к своему телу в отличие от других народов?

— Я думаю, что дело не в национальности, а в конкретном человека, его отношении к своему телу. Многие из нас не принимают наши тела из-за обусловленности моделями общества, поэтому такая фотосессия может быть достаточно сложной для человека.

— Какую роль играет свет в вашей работе?

— Свет важен, он является одним из компонентов фотографии. Я больше люблю боковой естественный свет из окна, он мягче и более предпочтителен для подобной работы. Тем не менее, фотосъемка ню может проводиться и в вечернее время, тогда я использую постоянный источник света Photodynamic.

— На что еще кроме света обращает внимание фотограф ню?

— Для меня важным является расслабление тела в кадре, поэтому я часто рассказываю своим моделям истории, чтобы увести их за собой и отвлечь от явного позирования. Иногда я включаю специально подобранную музыку и прошу модель подвигаться — это тоже помогает.

— Вы включаете в композицию своих работ определенные элементы, например, зеркала. Какую функцию они выполняют?

— Да, я очень люблю зеркала и отражения. Они добавляют мистики к изображению, напоминают нам о том, что снаружи мы не всегда являются такими же, как внутри.

— Вы находите более интересным работать с обычными людьми, а не с известными моделями? Если да, то объясните, почему?

— Да, я работаю в основном с любительскими моделями, для многих из них это первая фотосессия art nude. С моделями, общими по духу, мы продолжаем работать дальше.

— У Вас есть любимое место для работы?

— Фотосъемка чаще всего проводится в домашних условиях. Здесь у меня есть фон и свет, и в то же время витает особая атмосфера уюта, можно попить чаю и поговорить.

— Вы предпочитаете работать в помещении, а не на открытом пространстве. Почему?

— Данный вид работы предполагает наличие места, где мы с моделью могли бы уединиться, чтобы никто не отвлекал от съемочного процесса. Поэтому фотосессия чаще всего проводится в закрытом пространстве, которое является более удобным для меня, хотя я работала несколько раз и на открытом воздухе.

— Вы можете рассказать какой-нибудь случай, связанный с Вашими фото-опытами?

— Я вспомнила мою первую фотосъемку ню. Модель звали Мария. Я помню, что она была очень взволнована, да и я тоже. И она спросила: «Так я первая твоя модель?». И я сказала «Да…» В последствии я много раз снимала ее.

Я хотела бы сказать большое спасибо всем моделям, которые работали со мной, что бы я делала без них!

Хотите прочитать дополнительную статью о фотосъемке art-nude?
Она здесь

Что важно при проведении фотосессии в стиле ню (art nude)?

При проведении фотосъемки ню будет лучше, если модель придет заранее. Желательно, чтобы она не одевала нижнего белья, из-за которого могут остаться следы на коже, поскольку тогда придется ждать 30-40 минут, пока они сойдут. Если есть следы от загара, то нужно взять тональный крем, для того чтобы сделать их незаметными.

Хорошо, если модель принесет с собой несколько дисков с музыкой с различным настроением (загадочным, чувственным, спокойным, меланхоличным, радостным). Это поможет созданию определенной атмосферы в кадре.

Также можно взять несколько тканей и аксессуаров, все это обговаривается с фотографом ню еще до съемки.

Есть несколько вариантов построения съемочного процесса в жанре art nude:

• фотосъемка ню как обнаженного портрета, где показываются не только формы, но и внутренний мир;
  • съемка фрагментов с акцентом на определенную часть тела;
  • съемка в движении (танце);